Magazine

Gaufre de liège allégée

Publié le 21 novembre 2016 par Craquezsansconséquence @Moilaurie
Bonjour les gourmands !
Aie, aie, aie... et voilà qu'on a encore craqué !!
Pas un pour rattraper l'autre!
Je ne sais pas pour vous, mais mon mari (qui me suit et me soutient continuellement dans mon manger bien et équilibré pour garder la ligne et être en bonne santé...) parfois à envie de craquer! Et oui, comme tout le monde, une fois par semaine, on se fait un petit plaisir...
Nous sommes très sucré, tous les deux, alors quand cette envie nous prend, je suis obligée de faire des choses trèèèss bonnes, mais qui limitent les conséquences...
Mes gaufres sont indétrônables pour ce moment de faiblesse !!
Elles sont moelleuses à l'intérieur, croustillantes à l'extérieur et toutes chaudes... Hmmm elles sont à tomber ! Impossible de s'arrêter avant de les avoir toutes dévorées!! ah ah
Après, à vous d'être plus ou moins gourmande et de les tartiner de ce que bon vous semble... !!! ;)
En voici la recette :
Gaufre de liège allégée
Gaufre de liège allégée

Ingrédients (16 gaufres) :
    - 380g farine blanche
    - 250ml lait écrémé
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    - 1 yaourt nature 0%
    - 1 œuf
    - 1càc d'arome de vanille liquide
    - 4càc de stévia (facultatif)
    - 4càc de sucre perlé (facultatif)

Valeurs nutritionnelles : 1 gaufre = 86kcal
    - Lipides : 1g
    - Glucides : 15g
    - Protéines : 4g
Préparation :
   1) Dans un saladier, mettre la farine, et y faire un puit au centre.
   2) Y casser l’œuf. Mélanger. Verser le lait, le sel, l'arôme de vanille et le yaourt. Mélanger à l'aide d'un batteur, jusqu'à ce que le mélange soit homogène, comme élastique. Elle ne doit pas être liquide au contraire.
   3) Enfin, ajouter la levure chimique. Mélanger au batteur à nouveau.
   4) Nul besoin de la faire reposer. Ajouter les perles de sucre à 'aide d'une cuillère (facultatif).
   5) Faire chauffer le gaufrier (jusqu'à ce que le témoin de température soit allumé). Prélever une cuillère à soupe d'appareil et faire cuire 3'30" (à adapter selon l'appareil utilisé).
   6) Déguster aussitôt! Avec ce que votre gourmandise vous dicte...
Régalez vous bien les gourmands!!
Culnairement vôtre,
Laurie.
 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • BeautĂŠ solaire : comment protĂŠger ma peau claire ?

    BeautĂŠ solaire comment protĂŠger peau claire

    Durant les vacances d’ĂŠtĂŠ, on en profite pour se faire dorer la pilule et revenir avec un jolie teint hâlé… Enfin, ça c’est pour les plus... Lire la suite

    Par  Lespulpeuses
    CÔTÉ FEMMES
  • Cavanna réédité ou : Roman national, mon c** !

    Cavanna réédité Roman national,

    C’est l’événement littéraire de l’année 2018 : L’Histoire de France redécouverte par Cavanna, qui restait inaccessible au public depuis trop longtemps, a été... Lire la suite

    Par  Legraoully
    HUMEUR
  • [Dossier] Les 14 meilleurs films de prison

    [Dossier] meilleurs films prison

    24 Juin 2018 Gilles Rolland DOSSIERS 0 commentaire Partager la publication "[Dossier] Les 14 meilleurs films de prison" FacebookTwitter Le film de prison… Un... Lire la suite

    Par  Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE
  • Bocuse d’or Africa

    Bocuse d’or Africa

    C’est à Marrakech, au Maroc, qu’auront lieu les 29 et 30 juin les éliminatoires du premier Bocuse d’Or Afrique, nous connaîtrons alors les deu... Lire la suite

    Par  Chroma
    CUISINE, TALENTS
  • Moussaka aux Courgettes WW

    Voici la recette de la moussaka aux courgettes WW, un délicieux gratin de courgette et viande hachée à la sauce tomate, facile et simple à réaliser pour un repa... Lire la suite

    Par  Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • La collecte des prénoms

    Depuis que je vis à Tours, j’ai développé un nouveau Tic. Je demande à tout le monde son prénom, et j’essaie de le retenir. Auprès de mes copines blogueuses de... Lire la suite

    Par  Audrey
    ENFANTS
  • José-Flore Tappy | Les pylônes

    José-Flore Tappy pylônes

    « Poésie d’un jour LES PYLONES (extrait) Jusqu’à l’aube, jusqu’à la pointe laiteuse du jour, jusqu’au bord de nos lèvres, tout un pays s’approche derrière la... Lire la suite

    Il y a 2 heures, 32 minutes par   Angèle Paoli
    NOUVELLES, TALENTS

A propos de l’auteur


Craquezsansconséquence 5752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte