Beignes au chocolat

Par Ephee @ephemerienne

Bien sûr tout le monde aura deviné que ce n'est pas moi qui ai concocté cette gâterie.C'est la puce qui a bricolé la chose.Et pour celles et ceux qui croient que je ne mesure rien... vous n'avez rien vu!Peut-être que je ne mesure rien, mais je sais quels éléments j'utilise ;-)Moi! ;-)J'ai demandé à la puce sa recette de beignes qui avait tant plus pour l'écrire ici...elle me dit "c'est dans mon "ti livre".(petit cahier où elle note ses recettes).Je cherche... je cherche... je cherche...les recettes sont bien là mais... n'ont pas toutes de titre.No comment!;-)Et pour en rajouter une couche...la dite puce n'était pas à la maison quand j'ai "retranscrit" (hum hum) sa recette.Vive snapchat ;-)Après moult échanges... Voilà les beignes de la puce!

  • 1\2 tasse de lait d'amandes
  • 4 cuillères à table de "beurre" (Earth Balance)
  • 2 cuillères à table d'huile de tournesol
  • 1 tasse de farine
  • 1\3 de sucre de canne bio
  • 1\4 de tasse de cacao
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1\4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude

Les 3 premiers ingrédients sont préalablement réchauffés pour faire fondre le "beurre'.Une fois tout le reste bien amalgamé aux liquides, on dépose sur une surface de travail et on coupe avec un emporte-pièce à beignes.
Si on est brave comme la puce, on cuit dans de l'huile.
Si on est une mauviette comme moi, on les cuit au four ;-)
On saupoudre de sucre en poudre une fois refroidis.

Sers-toi!