Magazine

Ben et toi, Qu'est-ce que tu manges?..

Publié le 23 février 2008 par Tetedechat
Il y a quelques mois au boulot, une conversation s'engagea sur la "bouffe", il y avait un anglais, un allemand, un écossais, une dizaine d'australiens et votre serviteur.
Nous étions lancé sur la spécialité culinaire dans chaque pay
s, "et toi?" demande l'allemand à l'écossais, "c'est quoi votre plat traditionnel en Ecosse?"... On passa en revu, tout ce qu'il y avait de meilleurs dans chacun de nos pays, mais quant on en arriva à l'Australie... "Et vous les australiens? C'est quoi votre plat?", un silence de mort s'installa... Ils se regardèrent tous, interloqués... Puis on entendit du fond de la pièce, une petite voix prononcer: "the meat pie..." (tarte à la viande), éclats de rire général, même si celui des locaux était plutôt "jaune". Le fait est , qu'il n'ont PAS de plat traditionnel! Il y a toujours la tarte à la viande dont les australiens raffolent, mais bon...

Ici, tout est très sucré, même prendre un milk-shake au MacDo devient écœurant... Vous avez aussi les spaghetti en boite, très populaire, perso je suis d'origine italienne, alors les pâtes en boite, non merci!


Vous avez aussi le "Vegemite", une pâte à tartiner à ...la levure de bière... Très salé, et franchement à part les australiens (et les new zélandais) tout le monde fait la grimace en y goûtant (un goût qui vous fera rappeler comme la cuisine française vous manque!..), mais plus de 9 foyer sur 10, ont un pot de vegemite qui traîne dans son placard.

Les sucreries sont nombreuse, par exemple le "Kit-Kat" est décliné en de nombreuse version, à la menthe, au cookies, au caramel, et même à la fraise!
Plus tard un australien me montra du doigt une boite de petits salés vendu avec du fromage liquide, qui se nomme "Le Snak", "Ben tu vois, on en a ici aussi des produits typiquement français!", "QUOI?!?" m'insurge, "Non, non et non, ceci n'est pas français!".

Snif... Ils sont bien loin les bons petits plats de ma maman...

Retour à La Une de Logo Paperblog