Magazine Médias

Quels sont les différents records de points dans un match NBA?

Publié le 24 novembre 2016 par Etvsport @etvsport

Hier soir, les Cleveland Cavaliers ont signé une victoire probante contre les Portland Trail Blazers. Alors vous me direz, rien d’exceptionnel que les champions NBA en titre s’impose face à une équipe de Portland banale depuis le début de la saison. Et pas plus incroyable que LeBron James claque un triple double monumental avec 31 points, 13 passes et 10 rebond. Non, ce qui fait que l’on parle de cette rencontre, c’est bien la performance de Kevin Love…lors du premier quart-temps. En effet, pendant les 12 premières minutes du match, l’ailier all-star a inscrit la bagatelle de 34 points notamment grâce à un 8 sur 10 à 3 points. S’il ne finira le match « qu’avec 40 points » au final, le neveu de l’un des « Beach Boys », a signé un nouveau record en NBA avec le plus de points inscrits dans le premier quart-temps. De ce fait, E-TV Sport vous présente les autres records de points existants dans un match NBA!

Plus grand nombre de points en un match: Wilt Chamberlain avec 100 points (2 mars 1962)

Plus grand nombre de points en une mi-temps: Wilt Chamberlain lors de ce même match avec 59 points

Plus grand nombre de points en un quart-temps: Klay Thompson avec 37 points lors d’un troisième quart-temps (23 janvier 2015)

Plus grand nombre de points en une période de prolongations: Stephen Curry avec 17 points le 9 mai 2016