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Petit Poulet Curry

Publié le 27 novembre 2016 par Alice Join @Alice_sur_twitt
Petit Poulet Curry

Presque une semaine après lundi, voici ma recette préférée de poulet.

En fait, moi je l'aime de toutes les manières, de préférence vrai et authentique, tout droit sorti du poulailler de l'éleveur, non nourri aux antibiotiques et non emprisonné avec ses congénères dans un espace clos et surpeuplé.

Mais les Blonds le trouvent souvent secs, même si l'"os du voeu" qu'ils se disputent, croché par leurs petits doigts, ou les pattes mangées à la main ont leur succès.

J'au une recette testée, épicée et approuvée de poulet au curry; une recette toute simple, qui parfume (un peu trop) la maison quand je la prépare mais qui donne du goût à n'importe quel accompagnement basique.

J'émince trois échalotes que je fais revenir dans une poele, dans de l'huile d'olive, ensuite je coupe en fines lamelles les blancs de poulet. Je fais revenir le tout et laisse cuire, couvert, à feu très doux. A mi-cuisson, je saupoudre de curry et continue à faire mijoter. L'Epoux aime y ajouter des pousses de bambou.

Voilà, c'est prêt quand je verse de la crème fraîche (quoi, on est normand ou on ne l'est pas!) qui servira de sauce pour accompagner le riz basmati. Quelquefois je prépare ma crème fraîche à part, que je mélange avec du safran. C'est délicieux également.

Pour les autres recettes, c'est chez DameVivie, Ptisa, Labonoccaz, Aurore, MHF que vous les trouverez;

Et demain, rendez-vous avec un coup de gueule !


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