Marcel : pour se croire aux states le temps d’un déj’

Par Vava22 @delicesdevaness

Malgré son prénom bien frenchie, Marcel aime bien traverser la Manche et parfois l'Atlantique pour rapporter dans sa besace des plats bien de là-bas. Calamari fritti et sa sauce tartare, véritable crab cake bien moelleux et sa mayo généreuse, mais aussi quesadilla au bon goût de truffe ou une énorme assiette de nachos recouverts de cheddar fondu, guacamole, sauce salsa, feta émiettée et piments jalapenos. Marcel il voit grand, l'assiette de nachos peut facilement faire office de plat principal.

Mais hophophop on ne s'arrête pas là ! You can't stop here ! Ce serait péché de louper le fish and chips, le pulled pork burger archi confit, les BBQ ribs caramélisé s à la sauce barbecue et ces grosses salades repas plus gourmandes tu meurs. Pendant que je dégustais mes nachos avec les doigts (Marcel il est cool t'as le droit), mes voisines de tablée dévoraient leur immense saladier débordant d'ingrédients sains et gourmands associés avec audace.

La salade Meatball propose dans le désordre : sucrine, boulgour, concombre, tomates, céleri, oignons rouges, grenades sauce au fromage blanc. Pas convaincus ? Tentez la Falafel garnie de boulgour, carottes, concombre tomates, avocats, pois chiches, jalapenos, grenade, sauce tahini.

Les desserts ? Ils sont déments ! A l'instar de ce cheesecake goulûment avalé (le crust très épais est un délice) ou le keylime doucement infusé au citron vert.

Marcel il a même un cousin californien à Paris, je vous en parle très vite !

MARCEL

15 rue de Babylone, 7e ou 1 villa Léandre, 18e.

Entrée 12 €, plats 18 €, desserts 7 €