C'est la bonne idée à offrir à n'importe qui à Noël ! Avec ces livres, vos proches auront une autre vision de l'équilibre alimentaire. Manger sain n'est pas forcément ennuyeux et sans goût et ces livres le démontrent bien. Ils donnent tous envie de cuisiner et de tester les recettes.
Certains sont des livres végétariens mais ne sont pas destinés qu'aux adeptes : pour tout le monde, il est intéressant de diminuer la consommation de protéines animales et d'alterner dans la semaine plats de poissons, plats végétariens et de temps en temps un plat de viande.
D'autres livres ne sont pas végétariens mais proposent des modes de cuisson sains et des aliments aux vertus santé reconnus. Manger mieux est une manière de prendre soin de soi et de se sentir en forme alors c'est un vrai cadeau que d'offrir ce genre de livres, car on a tous besoin d'inspiration.
Prix : 6,95 €J'avais déjà adoré son premier livre healthy : Green Glam et gourmande et celui-ci a l'air tout autant intéressant et plein de bonnes idées.
Des recettes simples, cuisinées avec des ingrédients du quotidien, à consommer sur place ou à emporter. Plus de 100 recettes sans gluten, sans lactose et sans produits d'origine animale, classées par saison. Plus de 80 photos. Plus qu'un livre de recettes, vous trouverez : Des exercices de yoga, des conseils d'ayurvéda, d'aromathérapie, de méditation ou de tai chi... Des recettes beauté faciles à faire avec les aliments du placard et des playlists pour danser en cuisine. Prix : 16,90 €J'adore le concept de cette collection. Sur la page de gauche vous avez les ingrédients à réunir pour faire la recette et sur la page de droite, le rendu final de la recette. C'est en général assez facile à réaliser et très original !
Prix : 10,90 €Dans la même collection que le précédent, celui-ci propose encore plein de délicieuses recettes saines à la différence que toutes ne sont pas végétariennes.
Prix : 10,90 €Ce livre vous propose de composer des Veggie bowls thématiques et au juste équilibre (protéines/céréales) tout en accordant textures, saveurs et jolies couleurs.
Vous y trouverez des bols pour le petit déjeuner, des bols repas complets, des bols sur le pouce...
Vous le savez sûrement que les graines de chia, lin et psyllium ont des vertus santé. Ce livre vous propose 25 recettes vegan et sans gluten pour apprendre à les utiliser.
Prix : 9,95 €La collection Super facile c'est tout le contraire d'un livre de cuisine : peu d'ingrédients, pas de technique, rien que de l'assemblage et une cuisson. La collection de ceux qui ne veulent pas cuisiner.
Vegan super facile - Prix : 6,95 € Veggie super facile - Prix : 6,95 € Intolérance digestive, allergie, on n'hésite plus aujourd'hui à remplacer le lait. Les boissons végétales comme le lait d'amande offrent de parfaites alternatives en terme de goût et d'apports nutritionnels. Maylis Parisot a conçu 40 recettes faciles et gourmandes pour épater vos convives du petit-déjeuner au dîner : brioche à la fleur d'oranger, confiture de lait d'amande, curry de patate douce, risotto, moelleux au chocolat, boissons... Prix : 12 € Chacun trouve ce qu'il lui faut dans ce livre : - Des petits dej nourrissants, des déjeuners à emporter, des dîners faciles pour les soirs de paresse, des goûters sains, des recettes d'été pleines de fraîcheur, quelques desserts seulement, mais vraiment incontournables. - Toujours la marque de fabrique de Gwyneth : des recettes très gourmandes et très saines à la fois (avec peu ou pas de sucre, de graisse, ni de gluten). - Un petit chapitre avec tous les bons basiques maison Prix : 22,90 €Ce livre s'adresse à ceux qui veulent progressivement devenir végétariens, ou qui veulent réduire leur consommation de viande au quotidien.
Vous trouverez plus de 50 recettes qui contiennent un peu de viande blanche, de fruits de mer ou de poisson ; * un chapitre " lundi-sans-viande " permet à ceux qui ne souhaitent pas devenir végétariens de faire une expérience une fois par semaine avec des plats nourrissants bien que veggie ; * les deux derniers chapitres sont pour les convertis : l'un strictement veggie, et l'autre vegan. Prix : 15,90 €De l'entrée au dessert en passant par les cocktails et amuse bouches, une multitude de recettes traditionnelles version vegan !
Prix : 12 € Un chapitre rédigé par le docteur Jérôme Bernard Pellet, expose les grandes lignes de l'équilibre nutritionnel végétalien : où trouver protéines, calcium, vitamine B12... les erreurs à éviter, les publics à risques... - Plus qu'un simple recueil de recettes l'ouvrage propose des informations sur les ingrédients phares de la cuisine vegan (noix, graines de lin, pois chiches, avocat...) et insiste sur les savoir-faire nouveaux à acquérir : fabriquer des fromages végétaux, des crèmes ou des laits vegan... - Au total plus de 500 recettes pour toutes les situations, du barbecue au réveillon, avec un point fort sur les desserts spécifiques (mousse au chocolat sans oeufs, "cheese" cake vegan...)