Magazine

:: Petits gâteaux aux flocons de céréales, mangue et chocolat ::

Publié le 22 juin 2008 par Cooking_lili

Un jour que je me promenais chez Liliy Gnocchi, j’ai croisé cette recette de Petits Gâteaux Mangue-Cardamome aux Flocons d’Avoine et je me suis dit que c’était peut-être l’occasion de me réconcilier avec cette épice

Je n’avais pas une opinion absolument négative sur la cardamome, plutôt un vague souvenir, quelque chose d’assez flou … Alors j’ai testé ces petits gâteaux et, même si je les ai appréciés, le goût de cardamome était trop fort pour moi. Ceci dit, le concept du petit gâteau sans œuf ni matière grasse et peu sucré, j’ai adoré ! [Oui, ce sont eux Cicerolle ^^]

Alors hop ! j’ai gardé la mangue et ajouté du chocolat (naturellement ^^), remplacé les flocons d’avoine par des flocons de 5 céréales, supprimé les amandes et c’est parti ! Une délicieuse fournée de petits gâteaux moelleux, fondants … avec un peu de pralin croquant dessus pour les gourmand(e)s ! ^^

Pour 6 gâteaux (dans des moules à muffins) :

- 100g de mangue coupée en cubes
- 75g de flocons de 5 céréales
- 75g de farine
- 20g de sucre roux
- ½ sachet de levure
- 100 ml de lait
- 30g de pépites de chocolat
- pralin (facultatif)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et la levure. Incorporez le lait, mélangez, puis ajoutez la mangue en cubes et les pépites de chocolat. Mélangez bien puis versez la préparation dans 6 moules à muffin. Saupoudrez éventuellement d’un peu de pralin.

Faites cuire 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C. Vous avez plus simple comme recette ? ^^

Le petit : Après avoir essayé la recette originale de Liliy, j’ai essayé une version simplement aux pépites de chocolat et aux épices. Tiède, c’était délicieux, mais froid, c’était plutôt bourratif. La mangue (ou tout autre fruit : poire, pomme …) a vraiment son importance dans la recette.
Mais fruits ou pas, ces petits gâteaux sont encore meilleurs quelques minutes après la sortie du four, à la fois croquants et moelleux, le chocolat fondant … Au petit-déjeuner, avec un milk-shake à la fraise, le soleil qui réchauffe … Sans doute le meilleur moyen de commencer une (dure) journée ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cooking_lili 504 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte