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Le menu dégustation de l’hôtel Vernet et des Champagnes Billecart-Salmon : un avant-goût de Noël !

Par Parisiennenord @ParisienneNord
En préambule des fêtes de fin d’année, l’hôtel Vernet propose dans son restaurant, le V, un menu dégustation composé par le Chef Exécutif Richard Robe en accord avec le champagne Vintage 2006 de la maison Billecart-Salmon.
Le menu dégustation de l’hôtel Vernet et des Champagnes Billecart-Salmon : un avant-goût de Noël !
Il y a quelques jours, avec le Parisien, nous avons l’opportunité de découvrir ce menu et ce champagne : un ensemble exceptionnel qui a ravi nos papilles.
Les champagnes Billecart-Salmon sont une maison de tradition, située dans la Marne depuis le 19e siècle. Depuis 6 générations, la même famille dirige la maison avec toujours autant de plaisir.Au restaurant le V, le Chef Richard Robe officie depuis 2 ans et propose une cuisine moderne et inventive… et d’une grande finesse. J’ai toujours en souvenir ce merveilleux déjeuner que j’avais pris et au cours duquel je découvrais son talent !
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L’association des mets raffinés de Richard Robe et la cuvée exceptionnelle Vintage 2006 est parfaite. Le ceviche de gambas est rafraichissant, la Saint-Jacques rôtie extra gourmande, la côte de veau de lait fondante à souhait et le fromage du Père Fabre un délice. Et vous serez totalement séduit, voire même surpris par le dessert composé de patate douce.
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Vous serez, tout comme nous, étonné de découvrir que le Vintage 2006 sera servi en carafe. Nous avons appris lors de cette soirée que l’on pouvait carafer le champagne. J’avoue que nous avons eu peur que le champagne perde de sa saveur et de ses bulles. Il n’en était rien. Nous avons dégusté un champagne frais et plein d’arômes, équilibré, avec de fines bulles qui viennent chatouiller le palais. Cette cuvée extra brut à dominante de Pinot Noir et tempérée par le Chardonnay offre toutes ses promesses et ne pourra que vous ravir.
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Voilà donc l’occasion de passer un moment d’exception dans un lieu magique, d’autant plus en ce moment avec son superbe sapin et ses jolies décorations de Noël. C’est un peu une répétition des festivités de cette fin d’année.
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Restaurant le VHôtel Vernet25 rue Vernet, Paris 8eM° Charles-de-Gaulle Etoile
Menu dégustation en accord avec le Vintage 2006 en carafe, du 5 au 17 décembre 2016Au prix de 300€ pour 2 personnes, champagne inclusRéservations au 01.44.31.98.12
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord

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