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Fettuccine aux étrilles

Publié le 22 juin 2008 par Cidorian
Fettuccine aux étrilles

400g de fettucine, 500g d'étrilles, 450g de tomates concassées en boîte ou fraîches en saison, 1 piment rouge ou poivre, 2 oignons ou en saison 2 oignons verts avec les feuilles, 2 gousses d'ail, sel, huile d'olive

1 - Rincez rapidement les étrilles, brossez-les éventuellement pour enlever les traces d'algues ou d'impuretés sur les carapaces.
2 - Coupez les étrilles en 4 avec un hachoir.
3 - Faites revenir les étrilles dans l'huile d'olive avec les oignons jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et deviennent rouges.
4 - Si vous êtes patients, extrayez le maximum de chair des étrilles et réservez la chair. Pilez le reste avec par exemple un rouleau à pâtisserie
5 - Ajoutez la tomate, salez légèrement, poivrez ou ajoutez le piment, faites cuire pendant 15mn.
6 - Passez la préparation au presse-purée ou au chinois pour extraire le maximum de liquide.
7 - On obtient une bisque d'étrilles. Ajoutez la chair réservbée el cas échéant. Rectifiez l'assaisonnement, faites cuire les fettucine dans l'eau bouillante salée.
8 - Mélangez la sauce avec les pâtes et servez.

Pays : Italie Genre : Fruits de mer Voir aussi ces autres recettes :
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