Magazine

Vvapdb special transhumance

Publié le 22 juin 2008 par Soliblog
Ca transhume décidément beaucoup ces temps-ci chez les brebis, ça transhume et ça fait la fête et ça fait voyager votre humble webmaistre, parfois physiquement, virtuellement le plus souvent (que voulez-vous, les coffres sont bien vides en cette période de brebis maigre qui serait plus dodue s'ils l'étaient un peu moins, il faut savoir raison garder et des loisirs se priver...). C'est ainsi qu'en ces 20, 21 et 22 juin de l'an de grâce 2008, aussi appelés vendredi dernier, hier et aujourd'hui, a eu lieu la Fête de la Transhumance de Die au Vercors à Die, dans le Vercors, à laquelle m'invitait Yves FEYDY (comme fède, brebis en patois aveyronnais), Président de la Fédération Ovine de la Drôme, dans le programme officiel:"Transhumance, mot emblématiqueet mystérieux, pratique d'élevagehéritée de la nuit des temps, plus quejamais d'actualité et résolumenttournée vers l'avenir. Ce Savoir faireancestral est transmis de générationen génération. C'est la quête deshommes et des bêtes vers cette herbenourrissante qui pousse en altitude,alors que les plus bas pâturages sontmeurtris par les chaleurs estivales.Laissez vous bercer par le son dessonnailles qui traverse la ville et lesvillages, laissez vous attirer par cetocéan de brebis en marche vers lespâturages comme l'on fait toutes lesgénérations qui nous ont précédées.Venez faire la fête à Die, à Chamalocet au Col du Rousset ! Nous vous yattendons pour vous faire découvrirnotre métier, notre terroir et dégusternos délicieux agneaux. Venez partageravec nous ces instants magiques… "C'est ainsi que je n'y suis point physiquement allée... mais il me suffit - en me concentrant aussi au maximum de mon maximum, un voyage virtuel ça se mérite - de relire et de regarder les texte et images que je viens astucieusement de copier-coller pour m'y sentir un peu, mais c'est toujours ça de pris, c'est mon comptable qui me l'a dit, transportée...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L’année numérique

    L’année numérique

    Depuis 2009, voici l'exercice de recul sur l'année numérique écoulée avec projection sur l'année qui commence. Cette année 2020 a accéléré la transformation... Lire la suite

    Par  Davidfayon
    HIGH TECH, INTERNET, WEB2.0
  • Cake au café et aux dattes

    Cake café dattes

    Une recette qui réchauffe ( recette de notre amie Diane, Québécoise gourmande )ce cake vient à point nommé pour le dessert du soir, en regardant tomber la... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Soliblog 84 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog