Couscous de quinoa

Par Ephee @ephemerienne



Ah.... ce couscous... j'en rêve encore.
C'est un souvenir de voyage que j'ai tenté de reproduire en fouillant dans ma mémoire gustative.
Voilà le "modèle";

C'est pour moi du gros gros gros comfort food!
Et en décembre, tout le monde a besoin de comfort food.
Non?
Oui!
Voici les acteurs de mon "remake" en ordre chronologique d'entrée en scène;
  • huile
  • cumin
  • curcuma
  • origan
  • thym
  • oignon
  • ail
  • carottes
  • chou-fleur
  • pois chiches
  • anis étoilé
  • raisins de Corinthe (au lieu des abricots comme dans le plat initial)
  • coriandre
  • citron
  • levure alimentaire
  • sel et poivre

C'est servi sur du quinoa, qui est lui-même déposé sur de la sauce Isabelle.

Voilà aussi une purée d'aubergines, des poireaux braisés, et des poivrons bhaji.


Certains ont agrémenté le plat avec une saucisse Gusta espanola.