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Tori karaage, bouchées frites de poulet mariné

Publié le 23 juin 2008 par Nolwenn

Pour un soir pressé, avec une bonne salade, ces petites bouchées de poulet divinement parfumées sont parfaites !

Cette recette me fait sentir bon l’été, en plus j’adore les marinades.

Ces bouchées sont délicatement fondantes à l’intérieure, mais croustillantes à l’extérieur. Il existe un mélange japonais spécial, mais la fécule de maïs seule fait très bien l’affaire !

Pendant un instant, je me suis prise pour Nigella, dans une de ses émissions où elle secouait de façon très sexy un quelconque aliment qu’elle mettait à mariner… ahhhh Nigella !

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 cuisses de poulet (si possible sans os)
  • 3 cuillers à café de sauce soja japonaise
  • 1 cuiller à café de saké
  • Gingembre frais, environ 1,5cm de long (mais faites au goût, il doit être présent sans prédominer)
  • 3 cuillers à soupe de fécule de maïs (plus ou moins)
  • Huile pour friture
  • Citron, pour garnir

Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec le saké et le gingembre préalablement épluchez et finement râpé.

Si ce n’est pas déjà fait, desossez les cuisses de poulet. En général, la peau est conservé mais si vous préférez vous pouvez l’ôter.

Disposez la viande dans la marinade, au frais, pour une trentaine de minutes.

Chauffez l’huile à 190°C (si vous n’avez rien pour mesurer la température, ce n’est pas indispensable).

Pendant ce temps, mettez la fécule de maïs sans un sac, avec les morceaux de viande que vous aurez sortis et égouttés. Tenez bien fermé et secouez secouez secouez ! La fécule doit bien enrober tous les morceaux.

Lorsque l’huile a atteint la température désirée, faites frire délicatement le poulet. Lorsqu’ils sont dorés, disposez-les sur sur papier absorbant avant de déguster avec un peu de citron (ou non).

A manger avec les doigts, en se brûlant la bouche

:D

PS: désolée pour le manque de photos… une fausse manip’ les ont fait s’envoler définitivement

:(
Il faudra donc attendre que j’en refasse.

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