Magazine Environnement

Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat

Publié le 16 décembre 2016 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat par Priméal Recette bio : Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat par Priméal ¤¤ Ingrédients   Pour l'appareil :
  • 300 g de potimarron bio (avec la peau)
  • 400 g de fromage frais bio à tartiner
  • 3 œufs bio
  • 100 g de sucre de canne blond bio Priméal
  • 1 sachet de sucre vanillé bio

option pour les amateurs :

Pour la croûte :

  • 130 g de müesli quinoa et chocolat bio Priméal
  • 55 g de beurre bio
Autres desserts
  • Verrines de ganache au chocolat bio et mandarine
    Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat
    Cheesecake potimarron, croûte quinoa chocolat
    Desserts
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté :
    Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat

  • Chocolat chaud bio aux épices
    Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat
    Cheesecake potimarron, croûte quinoa chocolat
    Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté :
    Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat

  • Verrines de tiramisu au chocolat bio et boudoirs bio Bonneterre
    Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat
    Cheesecake potimarron, croûte quinoa chocolat
    Desserts
    Préparation : 50 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté :
    Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat

  • Oursons en guimauve et chocolat bio "maison"
    Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat
    Cheesecake potimarron, croûte quinoa chocolat
    Desserts
    Préparation : 45 min
    Cuisson : 40 min
    Difficulté :
    Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat

  • Cheesecake zébré au chocolat noir bio et citron vert
    Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat
    Cheesecake potimarron, croûte quinoa chocolat
    Desserts
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 55 min
    Difficulté :
    Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat


  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h05
Couverts : 6
  Difficulté :
Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat

Budget :
Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat

 
> Voir les photos de la recette
Craquez pour cette recette originale de dessert bio gourmand qui mêle la saveur naturellement sucrée et musquée du potimarron au croquant du muesli au quinoa et chocolat noir Priméal !

Zoom sur le potimarron :

S'il appartient bien à la famille des cucurbitacées, le potimarron tient une place bien à part parmi les courges et potirons. Il est plus petit, orangé et naturellement sucré. Son goût et sa texture évoquent ceux de la châtaigne. Peu caloriques (environ 14 kcal pour 100 g), le potimarron est en revanche concentré en micronutriments et particulièrement en béta-carotène. Il est également riche en vitamine A : 100 g de potimarron cuit apportent l'équivalent de 42,71 % des Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR) en vitamine A. Cette dernière contribue notamment au bon équilibre de la peau, des muqueuses et de la vision ainsi qu'au fonctionnement du système immunitaire.

A savoir : Au fur et à mesure du temps de stockage, la teneur en vitamines de la chair augmente. Attention, cette variable est aussi valable pour le sucre.

Cette recette, réalisé pour la marque bio végétale Priméal, est à retrouver également chez La cuisine bio de Miss Pat'.

Pour découvrir plus de bonnes idées de recettes veggies, rendez-vous sur le site www.primeal.bio et sur la page Facebook Priméal.


Préparation  
  1. Cuire le potimarron bien lavé et taillé en cubes à feu doux dans un fond d'eau pendant une quinzaine de minutes. Le mixer avec le fromage frais et les œufs pour obtenir une crème bien lisse et homogène. Ajouter le sucre de canne, le sucre vanillé, la cannelle éventuellement.
  2. Mixer le müesli avec le beurre coupé en dés pour obtenir une pâte granuleuse. Tasser cette préparation dans le fond d'un moule à charnière de 18 à 20 cm de diamètre ou d'un cercle à pâtisser posé sur la plaque de four chemisée d'un papier sulfurisé. Verser la crème au potimarron. Enfourner pour environ 50 minutes. Laisser refroidir dans le four, puis transférer au frigo pour la nuit.
  3. Le lendemain, démouler délicatement le cheesecake et le transférer sur un plat à service, répartir sur le dessus le sirop d'érable, ajouter une poignée de müesli pour la décoration. Couper en parts et déguster.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bioaddict 1747275 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte