Chouchoutez son couple permet de mieux vivre à deux. C'est comme une crème sur la peau, ça hydrate la relation. Ça la nourrit et la protège de l'ennui et du dessèchement. Pensez à se faire du bien à deux c'est prendre soin de sa relation, de la même manière que l'on prend soin de sa peau ou de son corps.
Chouchoutez-vous ! On ne le dira jamais assez. Il existe mille et une bonnes idées de chouchoutage à deux. Se préparer des douceurs par exemple. En cette période de fêtes et de gourmandises, on a tous très envie de chocolat. Voilà une excellente occasion de partager un moment en amoureux. C'était par un après-midi plutôt gris et tristounet. En harmonie avec le temps, nous étions d'humeur maussade. Avec mon martien, qui adore cuisiner, nous avons eu une fringale des truffes au chocolat noir. Pour épicer notre caprice, nous avons proposé chacun notre de prédilection. Pour lui, la vanille, et pour moi, le gingembre.
Sans attendre, je sors mon livre magique " Mon cours de cuisinier, Les basiques chocolat ", une pure merveille pour les amateurs de chocolat !
Se Lancer tous les deux dans notre recette nous a tout à coup rebooster et a remis de la lumière dans notre journée.
Séquence, chouchoutez votre couple en cuisinant...
La recette se réalise en deux temps. Prévoir un temps de pause au réfrigérateur de 3 heures.
D'abord la ganache au chocolat.Pour 300 g de ganache - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
Il vous faut :
200 g de chocolat noir
30 g de beurre
20 cl de crème fleurette
50 g de cacao
2 cuillères à soupe de gingembre (pour des truffes au gingembre)
2 sachets de vanille (pour des truffes à la vanille)
C'est parti !
1/ Porter la crème à ébullition.
2/ Verser la crème sur le chocolat en morceaux.
3/ Attendre 2 minutes, puis mélanger à l'aide d'un fouet en décrivant des cercles du centre vers l'extérieur.
4/ Ajouter le gingembre ou la vanille.
5/ Lorsque la ganache est lisse, ajouter le beurre en trois fois.
5/ Quand le mélange est lisse, brillant et homogène, la ganache est prête.
6/ Placer la ganache au réfrigérateur pendant 3 heures.
1/ Prélever des petites quantités de ganache avec une cuillère.
2/ Former des boules entre vos mains.
3/ Rouler ces boules dans le cacao pour les enrober.
4/ Ôter l'excédent de cacao en secouant les truffes dans un tamis.
5/ Réserver au frais.
Les truffes se conservent environ une semaine au réfrigérateur.
Bon chouchoutage et bonne dégustation les amoureux !Mon cours de cuisine, les basiques du chocolat. LA référence en la matière.