Magazine Médias

Marcel Hirscher et Martin Fourcade, même combat…inégal

Publié le 19 décembre 2016 par Etvsport @etvsport

Depuis un peu près 1 mois, les compétitions de ski alpin ainsi que de biathlon se suivent…et se ressemblent du côté des hommes! En effet, deux champions, que l’on peut déjà qualifier de légendes de leur discipline, font la course devant et ne laissent que des miettes à leurs adversaires. Ces deux extraterrestres se nomment Martin Fourcade et Marcel Hirscher. Le premier a tout simplement remporté 7 des 8 courses individuelles qu’il a disputé…auxquelles il faut rajouter deux victoires en relais (mixte et masculin). Ainsi, le Catalan compte désormais 468 points au général, soit… 158 d’avance sur son plus proche poursuivant. Une avance abyssale qui n’est pas loin de déjà condamner les Shipulin, Boe ou Schemp à se battre pour la deuxième place du classement général…après seulement 3 weekend de compétition. Du côté de l’alpin, Hirscher a nettement moins gagné que Fourcade mais il fait preuve d’une régularité hallucinante. Ainsi, l’Autrichien a remporté 2 courses (slalom de Levi et géant d’Alta Badia) et a fini 4 fois à la deuxième place… le tout en 6 épreuves (4 géants et 2 slaloms). Au classement général de la Coupe du monde, il compte déjà plus de 200 points d’avance sur le deuxième, Kjetil Jansrud et est bien parti pour remporter le sixième gros globe de cristal de sa carrière à 27 ans. Martin, lui, a 28 ans et lorgne aussi sur son 6ème gros globe de cristal consécutif. Martin et Marcel n’ont pas le même maillot mais ont la même passion niveau victoires et records!