En cette période de « presque bientôt Noël », j’apprécie de rester au chaud, à la maison avec une bonne tasse de chocolat chaud ou de thé, et un bon petit quelque chose à grignoter.
Et là, franchement, j’ai trouvé le compagnon idéal : le pain d’épices Marlette. Enfin, plus exactement, la préparation pour pain d’épices maison de la marque Marlette. Et oui, car je fais une partie du boulot quand même !! Et j’ai même été un peu aidée par mon mini cuisto !
Ce pain d’épices fait partie des trois recettes disponibles en édition limitées, des recettes parfaites pour les fêtes de fin d’année. Les trois recettes (blinis au sarrasin, pain d’épices et biscuits gingerman) sont proposées dans un packaging inédit vraiment trop mignon. D’ailleurs, en passant, c’est une super idée cadeau (je dis ça, je dis rien hein …)

Pour le moment, nous avons testé le pain d’épices, donc c’est de celui-ci que nous allons parlé aujourd’hui (mais le test des autres recettes ne saurait tardé). J’en ai d’ailleurs profité pour tester mon nouveau joujou (c’est mon cadeau de Noël qui m’a été offert par Philips – merci merci merci Amélie et Clotilde – et dont je vous reparlai plus en détail ici très rapidement).

Pour la recette du pain d’épices, nous avons eu uniquement à ajouter du lait et du miel. Le miel vient des Fermes de Gally (un ensemble de cueillette, ferme pédagogique, jardinerie et magasin) avec qui Marlette collabore depuis un bon moment maintenant. Si vous ne le saviez pas encore, situées dans le 78, Les Fermes de Gally ont implanté des ruches dans leur cueillette afin de favoriser la pollinisation. Une démarche environnementale qui leur permet de proposer un « miel du rucher de la cueillette » !! Au magasin, on rouge aussi le miel de fleurs des montagnes, aka le miel de Joyeuse, ou encore, le miel d’acacia de la ferme d’Edmée (près d’Aix-Les-Bains).

C’est avec le miel des Fermes de Gally que nous avons préparé notre pain d’épices, un pain d’épice qui sentait délicieusement bon en sortant du four, et l’odeur s’est vite répandu dans toute la maison, chatouillant le nez de chacun.



Et je vous confirme qu’il a passé le test haut la main, c’était un véritable délice. Moi, je le déguste nature (ou avec une fine fine couche de beurre) (ou alors avec un petit verre de bière de Noël, ici la Bière Brassin d’hiver aux marrons de La Brasserie du Mont-Blanc).

Un conseil, toutes les préparations Marlette sont plus délicieuses les unes que les autres, alors ne tardez pas trop si l’envie vous dit de tester les recettes inédites !!
Mais en attendant, vous pouvez aussi tenter de gagner celle-ci ici non ???
Concours
Marlette, les Fermes de Gally et moi avons le plaisir d’offrir à l’un d’entre vous ce pack gourmand comprenant une préparation pour réaliser du pain d’épices Marlette (+ les deux autres préparations en édition limitée : blinis de sarrasin et gingerman) + un assortiment de miels Les Fermes de Gally !
