Cari d'aubergines

Par Ephee @ephemerienne




 Va sans dire... c'est un plat de fin d'été... d'automne... Les beaux jours reviendront!


Depuis que j'ai vu ce plat sur le foodnetwork il y a trop longtemps, bien installée dans mon lit à l'hôtel à Londres... je rêve de le reproduire.

  • ail
  • gingembre
  • piments
  • poivre (de la côte d'Ivoire; rien de moins!) ...
au mortier.

À la poêle;
  • huile 
  • cari
  • curcuma
  • oignon émincé

puis;

  • patates douces en dés
  • aubergineS  ("S" parce que... plusieurs variétés)
  • la pâte d'ail du mortier

puis

et enfin;
  • de la coriandre
  • du jus de lime

Avec bien sûr du riz.

{ L'aubergine ne fait pas partie des légumes chouchous des habitants de ma chaumière (sauf pour la puce et moi).  Mais là... Reza a raison; l'aubergine est "meaty"! Je ne sais pas trop comment traduire ça en végane... mais je trouve ça moi aussi. "Charnu" peut-être? . .. l'aubergine offre beaucuop de "chair"...  Toujours est-il que ce plat a beaucoup de succès par ici.}