verrines saumon fumé et petits légumes croquants à la coriandre fraiche et au citron vert

Par Emmacuisine

verrines saumon fumé et petits légumes croquants

Voici une nouvelle idée de verrines faciles et rapides à réaliser que vous pourrez servir à l'apéritif ou en entrée.

J'aime bien utiliser des légumes en salade pour la confection de verrines apéritives car je trouve que c'est bien plus diététique et appétissant que des chips et des cacahuètes.

Vous pouvez remplacer la coriandre par n'importe quelle herbe aromatique: ciboulette, basilic, cerfeuil...

Temps de préparation: 10 mn Ingrédients: pour 6 verrines - 3 tranches de saumon fumé - 1 concombre - 2 tomates - 6 tomates cerises - 1 oignon cébette - coriandre fraiche - 1 citron vert - huile d'olives - sel, poivre Préparation:

1) Laver et essuyer les légumes

2) Les émincer finement en petits morceaux (pour le concombre, pensez à enlever les pépins) puis les disposer dans un saladier

3) Assaisonner les légumes avec un filet d'huile d'olives, un trait de jus de citron vert, du sel et du poivre.

4) Rajouter la coriandre ciselée avec un ciseau et mélanger la salade de légumes

5) Couper le saumon fumé en petits dés

6) Mettre le poisson fumé sur les légumes et décorer avec une tomate cerise coupée en 4

7) Décorer avec une feuille de coriandre