Un dessert frais et léger, ça vous tente ? Il me restait un bloc de tofu soyeux au frigo et on est en plein dans la saison des mangues ! J'ai donc eu envie d'improviser une crème à la mangue. Elle s'inspire de la recette de mousse au chocolat ! Cette recette n'utilise pas d'œufs, c'est le tofu soyeux qui la rend tellement légère et onctueuse.
Ingrédients (pour 6 personnes)
400g de tofu soyeux
2 mangues
50g de sucre
Marche à suivre
Peler les mangues et les couper grossièrement en morceaux.
Ajouter le tofu soyeux, le sucre et mixer le tout.
Mettre la crème dans 6 ramequins et laisser reposer au frigo quelques heures avant de servir.
Quelques conseils
- La quantité de sucre dépendra de vos mangues. Si celles-ci sont très mûres et très sucrées, peut-être vaut-il mieux ne pas en mettre. Par contre, si les fruits sont un peu acides ajoutez un peu de sucre.
- Si vous voulez que votre crème soit moins liquide, vous pouvez ajouter 1 càc d'agar-agar. Il faudra alors porter votre préparation à ébullition avant de la mettre dans des ramequins.