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Quinoa pilaf

Publié le 25 novembre 2016 par Noémie

Je n'avais plus fait de quinoa depuis longtemps et j'avais envie d'en refaire... Mais chaque fois que je réfléchissais à une recette, mon cerveau me court-circuitait et me proposait un riz pilaf ! J'ai donc décidé de faire croire à mon cerveau que je l'écoutais et j'ai fait un quinoa pilaf !

Ingrédients (pour 2 personnes)

150g de quinoa
2 càs de noisettes
2càs de pistaches
2 càs d'amandes
2càs de raisins sultanas
5 dattes
1 càs d'huile d'olive
1 càs de jus de citron
sel
poivre

Marche à suivre

Cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée.
Tremper les raisins dans de l'eau claire.
Pendant ce temps, concasser les noisettes, les pistaches, les amandes.
Faire chauffer une poêle à feu maximum sans la huiler.
Torréfier les noisettes, pistaches et amandes.
Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux, égoutter les raisins.
Lorsque le quinoa est cuit, ajouter les fruits secs.
Faire une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile, du poivre et un peu de sel si nécessaire.
Bien mélanger et servir.

Quelques conseils

  • Je suis certaine que ce plat peut très bien fonctionner avec du riz aussi 😉
  • Si vous préférez, vous pouvez aussi faire tremper vos fruits secs la nuit précédente puis bien les égoutter avant de les torréfier. Cela les rendra moins dur sous la dent.
  • J'ai aussi testé cette recette avec de l'huile d'olive au citron au lieu de l'huile d'olive normale. Si votre huile est de bonne qualité, c'est très bon !

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