Cette recette fut toute une histoire... Je me suis en effet inspirée de celle-ci mais après beaucoup de modifications je ne pouvais pas lui donner le même intitulé! Nous y avons réfléchi à 5 et la tempête de cerveau dura plusieurs jours! J'espère donc que vous appréciez l'intitulé à sa juste valeur 😉 Quoi qu'il en soit, je vous la conseille vraiment car elle est aussi belle que bonne ! Il vous faudra peut-être un peu de temps pour la réaliser mais elle en vaut vraiment le coup et les mélanges d'épices sont, selon moi, parfaits !
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 patates douces
20g de pistaches
1 càs de crème végétale
200g de pois chiches cuits
2 pincées de curry
2pincées de paprika
2 avocats
1càs de jus de citron
1 càc de graines de coriandre
2 tasses de riz de Camargue
Marche à suivre
Peler les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire.
Lorsque les patates sont cuites, les réduire en purée.
Ajouter la crème végétale et les pistaches.
Mixer les pois chiches avec le curry et le paprika
Faire une purée avec les avocats.
Y ajouter le jus de citron ainsi que les graines de coriandre broyées.
Cuire le riz.
Quelques conseils
- Pour la présentation, utilisez des emporte-pièces!
- Comme je vous l'explique ici, les pois chiches doivent tremper durant 24h avant d'être cuits. Du coup, j'en fais tremper et je cuits de grandes quantités d'un coup, puis je congèle par portion de 200g. Comme ça, pas de surprise, j'ai toujours des pois-chiches à portée de main !