Casserole vide-frigo ou passe-restants, ou pâté chinois ...

Par Ephee @ephemerienne

Les lendemains de fêtes sont souvent synonymes de restants à "passer".
Et c'est fort heureux; ça veut dire que la table a été bien garnie, ce qui n'est pas le cas dans toutes les chaumières.
Raison de plus pour leur faire honneur.
J'aurais pu nommer le plat  "pâté chinois" parce qu'en voyant la chose sur la table, tout le monde a cru que c'est de ça dont qu'il s'agissait. 
Il était donc un soir de lendemain de fiesta mexicaine... avec pas mal des restes à passer...  et c'est ainsi que ce repas vit le jour.
Premier étage;
  • cumin,
  • curcuma
  • oignons en quartiers
  • carottes (2)
  • pommes de terre (3)
  • ail
  • poivron rouge (1)
  • piment hot finger (2)
  • kale  
  • haricots noirs (2 tasses)
  • maïs (1 tasse)
  • sel, poivre
  • coriandre

Par dessus;
  • quelques tortillas de maïs "séchées" au four pour ne pas qu'elles soient "mushy" dans le plat

Et pour couronner;
  • du chou-fleur cuit, passé au robot avec 
  • 1 grosse gousse d'ail, 
  • un reste de salsa
  • un peu de bouillon d'épices


Au four à 350 pendant une trentaine de minutes.
Ah.... il fut un moment où c'était l'été.... le kale poussait dans la cour et non pas dans la première allée du supermarché...