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Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes

Publié le 07 janvier 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio Kaoka en sucettes Recette bio : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio Kaoka en sucettes ¤¤ Ingrédients   Pour 8 sucettes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée bio
  • 60g de palets de chocolat noir bio 66% cacao KAOKA (bio équitable)
  • 50g de beurre bio
  • 50g de sucre bio
  • 1 oeuf bio
  • 30g d'amandes bio
  • 30g de noisettes bio
  • 1 oeuf bio (pour la dorure)
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Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 8
  Difficulté : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes
Budget : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes
 
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Un peu d'originalité pour l'Épiphanie ! Voici une recette facile pour réaliser des mini-frangipanes au chocolat en forme de sucettes! De quoi ravir les enfants et les grands aussi !

Cette recette a été réalisée avec les Palets de chocolat noir Kaoka. Un chocolat bio équitable pur origine São Tomé aux accents fruités et corsés.

Pour découvrir des recettes bio et gourmandes à base de chocolat Kaoka, rendez-vous sur le site www.chocomaniaks.fr.

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr.


Préparation  
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant, ce temps, dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger.
  3. Réduire les amandes et les noisettes en poudre. Ajouter à la préparation au chocolat. Bien mélanger.
  4. Dérouler la pâte feuilletée. Détailler 16 disques à l'aide d'un emporte-pièces. Déposer une cuillerée de frangipane au chocolat puis la moitié d'un bâton en bois pour brochettes au centre de 8 disques. Vous pouvez évidemment déposer une fève ou un santon sur un des disques si vous le souhaitez.
  5. Badigeonner l'extérieur des disques au niveau de la soudure avec un oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Refermer chaque mini sucettes avec les 8 disques restants. Badigeonner la surface de chaque mini sucette avec l'oeuf battu puis souder les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette. Cuire 15 min à 180°C.
  6. Laisser refroidir avant de manipuler les mini frangipanes. Chaudes, elles sont très fragiles. Déguster!


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