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Crumble aux pommes et aux poires caramélisées

Publié le 13 janvier 2017 par Noémie

Je ne sais pas ce qui est en pour vous mais de mon côté, ma recette de cappuccino de potimarron à la noix de coco m'avait laissée un goût de trop peu ! Depuis cette recette, mon estomac me hurlait son envie de plus de crumble! Et ce qu'estomac veut... j'ai donc réalisé un crumble avec un mélange de pommes et de poires que j'ai décidé de caraméliser. Car là où il y a de la gêne, il n'y a pas de plaisir comme dirait l'autre 😉

Ingrédients (pour 6 personnes)

Pour les fruits caramélisés

3 pommes
3 poires
20g de margarine
3 cas de sucre brun

Pour le crumble

70g de farine sans gluten
60g de margarine
50g de sucre
60 g de poudre d'amande

Marche à suivre

Préchauffer le four à 180°C.
Peler les fruits et les couper en morceaux.
Dans une poêle, faire fondre la margarine avec le sucre, à feu doux.
Lorsque le mélange commence à caraméliser ajouter les fruits et mélanger.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient bien imprégnés.
Dans un saladier, mélanger grossièrement tous les ingrédients pour le crumble.
Disposer les fruits dans des ramequins.
Recouvrir de biscuit.
Enfourner durant 30min.

Quelques conseils

  • Vous pouvez, si vous préférez, faire un crumble uniquement avec des pommes ou uniquement avec des poires ! A vous de décider !
  • Attention à la margarine, elle cache parfois du lait!
  • Lorsque vous faites votre caramel, surveillez le bien... il ne faudrait pas qu'il brûle!
  • Lorsque vous mélangez les ingrédients pour le crumble, il est important de ne pas le faire trop longtemps. L'idée n'est pas d'avoir un mélange régulier, bien au contraire!
  • Le temps de cuisson dépendra de vos ramequins. L'important est que le dessus de votre dessert ait pris une jolie coloration.

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