Voici une recette géniale pour un repas rapide chaud. Je voulais essayer de faire du pulled pork depuis longtemps et j’ai vu de nombreuses recettes au multicuiseur et j’ai pensé que cela pouvait surement s’adapter au cuiseur à riz. Après quelques recherches, pas d’expérimentation sur les blogs français mais j’ai trouvé cette recette sur le blog Dance of Dusk. J’ai donc fait un test et le résultat est très bon. En plus, le pulled pork peut se congeler et se réchauffer à nouveau. Pour le repas, j’ai servi le pulled pork en sandwich avec du coleslaw (recette à venir) et de la sauce barbecue en supplément pour les gourmands.
Ingrédients pour 6 à 10 personnes :
- 900 g de sauté d’épaule de porc
- 1 L de bière
- 2 cs de sucre de canne
- 1 cs de miel
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs de sauce barbecue
- 2 cs de ketchup
- 1 cs de paprika
- 1 cc de poivre de sechuan
- 2 oignons
Émincer les oignons très finement (j’utilise une mandoline à chips).
Dans un saladier, mélanger le miel, 1 cs de sucre de canne, 2 cs de sauce barbecue et 1 cs de ketchup.
Verser la viande dans le cuiseur à riz et cuire pendant 2 heures. Laisser la viande refroidir. Effilocher la viande à la fourchette.
La viande est prête à être dégustée. Vous pouvez aussi la stocker dans un tupperware au frais pour la manger le lendemain par exemple ou encore la congeler pour plus tard.