Top 10 recettes pour le Nouvel An chinois !

Par Margotzhang @margot_zhang
Il ne nous reste plus que 8 jours pour le Nouvel An chinois, mais pas de panique, avec un peu d'organisation, vous réussissez, en toute sérénité, votre repas de l'Année de coq !
Voici mes top 10 recettes sélectionnées pour vous, avec une version végétarienne.
En entrée ou en apéro Chun Juan (rouleaux de printemps chinois)

© Charly Deslandes

Ces chun juan peuvent être préparés à l'avance puis congelés, vous les faites frire sans décongélation pendant 5 minutes environ dans l'huile à 180°c.
Plats
Boulettes de quatre bonheurs ou Poulet mijoté aux shiitaké Vous pouvez faire un de ces deux plats mijotés la veille et laissez reposer à température ambiante dans la cocotte, le plat est encore meilleur le lendemain.
Cabillaud à la vapeur C'est le seul plat qui demande d'être préparé à la dernière minute, mais comme la cuisson est hyper rapide, cela ne vous prends que 30 minutes maximum en tout. Jiaozi aux crevettes à la vapeur Encore un plat qui se prépare à l'avance et qui se congèle, pour les réchauffer : sans décongélation, à la vapeur à feu fort pendant 10 minutes.

Version VEGETARIENNE Chou mijoté avec tofu  

© Charly Deslandes

Shiitaké et marrons mijotés à la sauce soja
Petits paniers aux épinards 
(ne pas utiliser les mini crevettes séchées dans la liste d'ingrédients)
Rouleaux de printemps végétariens
Dessert ou douceur
Tang hulu ( prenez les fruits de saison)
Glace aux sésames noirs