Magazine Cuisine minceur

Gâteau Sport au chocolat

Par Elslel @evadiet

Préparation 30 minutes

Liquides: 200g de haricots noirs cuits.
100g de banane (1ou2)
100g de yaourt de soja nature (ou yaourt nature)
1 tasse d'expresso


Secs:
40g de grains de sarrasin fraîchement moulus ( ou de farine de sarrasin complet) 25g de pistaches non salées en poudre.(vous pouvez les passer au mixeur)
25g de pistaches non salées grossièrement hachées.
3 CàS de cacao en poudre non sucré.

Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat noir
Dans un bol, mixer les ingrédients liquides.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides. Bien mélanger.
Tout en remuant, ajouter le chocolat fondu.
Verser le mélange dans un moule à cake .
Enfourner et faire cuire 1 heure.

Au préalable: Cuisson des haricots noirs :

Leur cuisson est longue mais ils se conservent très bien au congélateur, en gardant

texture et saveur. N'hésiter donc pas à cuire le paquet entier .

Faire tremper les haricots (8 à 12h dans un grand volume d'eau filtrée de

préférence)

Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole avec 1 pincée de bicarbonate

Ajouter les haricots. Maintenir une forte ébullition pendant les 10 premières minutes,

en écumant de temps en temps.

Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson frémissements jusqu'à ce que les

haricots soient tendres (de 40 minutes à 2 heures selon les variétés).

A tester lors de périodes d'entrainement pour le valider ou non pour la compétition.


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