PSG vs Monaco : le titre est toujours aussi loin

Publié le 30 janvier 2017 par Voyagetourix @voyagetourix

Edito

Qu'il est important ce match pour les Parisiens. À 3 points des Monégasques en championnat, une défaite serait quasi synonyme de perte du titre. Car oui cette éventualité n'est pas à exclure. Monaco est en effet la bête noire du PSG depuis un moment : sur les 14 dernières confrontations en L1 Paris n'a gagné qu'une seule fois (l'an passé à Louis II).PSG vs Monaco : le titre est toujours aussi loin

Note match : 6

C'était un match à grosse intensité digne de la Ligue des Champions.

La première mi-temps s'avère assez équilibrée avec peu d'occasions franches : les 2 équipes sont bien en place et il est difficile pour elles de faire la différence.

En seconde période, il y a un peu plus d'espace et le danger se fait plus menaçant devant les buts.

Le dernier quart d'heure s'avère assez haletant avec pas mal d'actions dangereuses des 2 côtés.
A la 80ème minute, sur un centre de Meunier, Draxler est accroché dans la surface par Sidibé. Penalty !
Cavani se charge de le transformer. 1-0.

Dans les arrêts de jeu, Bernado Silva, laissé seul aux 20 mètres tire et permet aux siens d'égaliser. 1-1.

Le nul s'avère assez logique et c'est Monaco qui a marqué psychologiquement des points dans la course au titre.

Score final: 1-1

Note ambiance : 7

Le virage Auteuil a sorti un joli tifo digne des ambiances de stades sud-américains (sans les fumigènes). Il fallait au moins cela pour le coup d'envoi donné par Ronaldinho.

Côté Boulogne, c'était des drapeaux XXL à l'entrée des joueurs.

Très bonne ambiance pour ce choc avec quelques nouveautés depuis l'arrivée des Qataris : des "Paname,  Paname,..." ou encore les virages se répondant sur un air de "Nous, nous sommes du PSG,...".

À noter la présence remarquée des ultras monégasques.

La vidéo de l'ambiance devrait arriver d'ici quelques jours sur notre compte YouTube

L'anecdote du match

Meunier semble avoir eu un problème de lentille en seconde mi-temps puisqu'il a passé quelques secondes avec le staff pour régler tout cela !
"Mise au point" payante puisqu'il a réussi plus tard un double grand pont.

Le geste presque technique du match

Au tour de Matuidi de faire son entrée dans cette rubrique :

Paroles de supporters

"Avec les mégaphones du virage, on se croirait à une manif."

"- Matte les chaussures de Cavani.

- Il est en mode bicolore sur chaque pied: orange fluo intérieur, jaune fluo extérieur.
- Peut-être un moyen d'améliorer ses contrôles."

"J'espère qu'ils n'ont pas recruté Lo Celso uniquement pour faire des remises de cadeau aux supporters."

"- Il y a des ultras à Monaco ?

- Eux quand il font grève, les matches sont à huis-clos à Louis II."

Note des Parisiens : 6

Homme du match :  Meunier

Énorme match du Belge qui a été souvent dangereux devant.Ballon de plomb :  Matuidi

Il n'a pas réussi grand chose ce soir et a été un peu moins mordant dans la récupération .

• L'équipe type

Trapp : 6,5 (très bon match de Kevin, dommage pour sa blessure)
Kurzawa : 5 (il est passé un peu à côté de son match)
Silva : 6,5 (il était quasiment de toutes les interventions devant les buts)
Marquinhos : 5,5 (il a fait le job mais s'est moins montré que Thiago)
Meunier : 6,5 (MVP)
Matuidi : 4 (ballon de plomb)
Motta : 6 (indispensable face au Barça)
Rabiot : 5,5 (de belles montées mais aussi quelques ratés dans ses passes)

Draxler : 6 (à l'origine du penalty

Cavani : 6 (un penalty réussi avec une grosse pression sur les épaules et quelques occasions ratées)
Lucas : 5 (attention il pourrait faire les frais de l'arrivée de Draxler si Di Maria retrouve son niveau)

• Les remplaçants

Areola : 5(un bel arrêt, un plongeon bizarre sur une passe de Cavani dans le mauvais sens et un but où il n'est pas très bien placé : il a perdu des points ce soir face à Trapp
Di Maria : 5,5 (le banc lui a fait du bien, il est redevenu collectif)Guedes : 5 (prometteur !)