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Salade de riz, poulet et haricots

Publié le 31 janvier 2017 par Noémie

Tout comme la salade mauricienne, cette idée de plat m'a été soufflée à l'oreille par l'Homme. En effet, n'allez pas croire que je cuisine tous les jours ! Or, un soir, l'Homme avait fait cette salade de riz, poulet et haricots qui a rapidement fait l'unanimité. Il s'était inspiré de cette recette-ci et depuis nous la refaisons régulièrement !

Ingrédients (pour 2 personnes)

200g de filet de poulet
200 g de riz
200g de haricots rouges cuits
1 échalote
3 càs de mayonnaise végétale
Sel
Poivre
Herbes de Provence

Marche à suivre

Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les cuire à la poêle avec l'échalote.
Lorsque le riz est cuit, l'égoutter puis ajouter les haricots.
Ajouter ensuite les morceaux de poulet, l'échalote et la mayonnaise.
Mélanger, ajouter les herbes de Provence et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Quelques conseils

  • Comme je le fais pour les pois chiches, vos haricots rouges peuvent être congelés. Je vous en dis plus dans la rubrique " astuces"
  • Vous trouverez de la mayonnaise végétale ou vegannaise dans les magasins bios. Ne vous attendez toutefois pas à retrouver exactement le goût de la mayonnaise aux œufs! Cela reste toutefois un bon substitut.
  • Ce plat peut se manger tant chaud que froid !

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