Rôti de seitan aux champignons, en croûte, avec carottes Hasselback, pommes de terre écrasées, et fromage végétal

Par Ephee @ephemerienne


C'était un soir avant Noël...Je cherchais ce que j'allais cuisiner pour le réveillon... et j'ai eu envie d'expérimenter une "réplique" de repas traditionnel british en version végétale.Ce fut concluant.
Pour le "roast", j'ai utilisé cette recette, et j'ai étalé la pâte en rectangle.Je l'ai recouverte de champignons café, oignon, céleri, ail et thym revenus à la poêle.Puis j'ai enroulé.J'ai enfermé la "bête" dans une pâte (farine, aqua faba, eau...) abaissée, et enfourné à 350 pendant 45 minutes.
Avec ça;des carottes Hasselback des pommes de terre cuites à l'eau,  puis écrabouillées, puis enfournées avec des gousses d'ail entières, sel et romarin

du brocoli vapeurde la bette à carte "tombée" avec de l'ail
un pain façonné en papillote un muster végétal (merci Vegan à Montréal pour un ingrédient que je n'avais pas)