Pour environ 10 crêpes :
- 120 g de farine de sarrasin bio Priméal
- 120 g de farine complète d'épeautre bio Priméal
- 2 œufs bio
- 20 cl de lait de coco bio
- 45 cl d'eau
- 1 pincée de sel non raffiné
- huile de pépins de raisin ou huile de coco bio
Pour un petit pot de pâte à tartiner au chocolat, express :
- 20 g de cacao en poudre bio
- 80 g de sucre de canne bio
- 120 g de purée d'amandes bio
- 90 g de crème d'avoine spéciale cuisine bio
- 1 pincée de sel non raffiné
-
Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes
Desserts
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Difficulté :
-
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Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Difficulté :
-
Nougat glacé au miel bio
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Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
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Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Recette de la Bûche bio Choco Coco "maison"
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Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 5
Difficulté :
Budget :
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Le saviez-vous ? On fête la chandeleur chaque année le 2 février ! Une tradition remontant à la fin du Vème siècle consistait à faire sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or ou de monnaie courante dans la main gauche. Ce challenge accompli promettait prospérité pendant toute une année. A vous maintenant de tenter l'expérience !
Pour changer du blé, voici une recette facile de Miss Pat pour réaliser des crêpes bio à partir de farine de sarrasin bio Priméal et de farine d'épeautre bio Priméal (équivalente au type 65 pour la farine de blé). Des produits à retrouver en magasins bio spécialisés.
Pour accompagner ces crêpes bio, rien de mieux qu'une pâte à tartiner "maison" au chocolat bio !
Voir la recette pour réaliser sa pâte à tartiner bio maison
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Préparation
Préparation des crêpes :
- Dans un grand bol, verser les deux farines. Creuser un trou au centre. Y casser les deux œufs. Commencer à mélanger avec un fouet. Ajouter progressivement le lait de coco en fouettant vivement, puis l'eau. Faire reposer la pâte idéalement 1 heure. Ajouter de l'eau si la pâte semble trop épaisse.
- Chauffer une crêpière ou une poêle légèrement huilée, à feu moyen. Verser une louche de pâte et l'étendre sur toute la surface du fond de la poêle pour former une crêpe. Laisser cuire pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce la première face soit bien dorée. Puis retourner délicatement (sauter pour les plus adroits !) la crêpe pour dorer la seconde face.
- Poser la crêpe cuite sur une assiette, et pour la maintenir au chaud, ajouter une seconde assiette dessus, à l'envers, en guise de couvercle. Huiler à nouveau légèrement le fond de la poêle, renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparation de la pâte à tartiner au chocolat :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter un peu de crème végétale si la pâte à tartiner semble trop épaisse.
- Verser dans un pot en verre. Tartiner les crêpes de cette pâte à tartiner. Pour le reste, fermer avec le couvercle du pot, et conserver au frais pendant quelques jours.