Magazine Bien-être

Qu’est-ce que la STEVIA POUDRE VERTE – GUAYAPI ?

Publié le 03 février 2017 par Aromatic1953

La stevia Guayapi est une poudre verte issue d’une plante appelée la Stevia rebaudiana. Cette dernière vient d’Amérique du Sud et est connue pour son pouvoir sucrant plus accentué que celui du saccharose ou du sucre ordinaire. Après traitement, la plante est réduite en poudre qui deviendra un édulcorant végétal servant à sucrer les aliments. Il est à noter que la Stevia est très appréciée par les Indiens Guarani, notamment pour son gout sucré mais surtout pour ses bienfaits pouvant remplacer le sucre en toutes circonstances.

Nombreuses expériences ont été effectuées autour des années 1930 à 1980 pour prouver scientifiquement les vertus de cette plante étonnante. Jusqu’ici, ces preuves ont été certifiées par les nutritionnistes confirmant les propriétés vertueuses de la plante.

Quelles sont les fonctions de cette denrée alimentaire ?

Appelée aussi plante à sucre, la stevia a plusieurs fonctions. Lorsqu’elle est réduite en poudre, la STEVIA POUDRE VERTE – GUAYAPI pour rôle de sucrer les aliments. Elle peut aussi adoucir toutes les préparations culinaires. Même en cuisson, les propriétés édulcorantes de la STEVIA POUDRE VERTE – GUAYAPI  ne changent pas. Selon les recherches effectuées dans les laboratoires, cette formule apporte des sels minéraux, des vitamines, de la chlorophylle, des fibres, des protéines et des flavonoĂŻdes. Tous ses composants naturels entrent en jeu pour améliorer la santé, surtout celle des diabétiques et des patients qui suivent un régime alimentaire sans sucre.

Composition et bienfaits

Une boîte de STEVIA POUDRE VERTE – GUAYAPI  est composée exclusivement de stevia rebaudiana 100% pure. Ses bienfaits sont beaucoup plus nombreux que ses fonctions, à savoir ses propriétés antioxydantes, ses effets cardiotoniques, hypotenseurs, hypoglycémiques et diurétiques. La formule agit aussi sur la réduction de poids et protège les dents contre les caries. Ne contenant ni conservateur ni additif, la stevia en poudre verte est un produit naturel servant de substitut de sucre à saupoudrer sur les aliments. Si on l’ajoute dans des aliments acides, les bienfaits de la stevia poudre verte seront toujours conservés.

Conseils d’utilisation STEVIA POUDRE VERTE – GUAYAPI

La stevia poudre verte est facile à utiliser. Vous versez un quart ou une demi-cuillerée à café de la poudre dans vos boissons chaudes ou froides. Avec son pouvoir édulcorant plus élevé que le sucre, il est conseillé de gouter l’aliment avant d’en ajouter. La poudre verte doit donc être utilisée en quantité infime . Très avantageuse par rapport aux édulcorants chimiques, la stevia poudre verte ne peut de ce fait caraméliser, brunir ou cristalliser les aliments. Toutefois, elle offre une petite note de réglisse une fois en bouche. La boîte est à conserver dans un endroit propre et sec.

Retrouvez STEVIA POUDRE VERTE – GUAYAPI   en cliquant ici.

Retrouvez tous les produits Aromatic Provence sur notre site www.aromatic-provence.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aromatic1953 1756 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte