Magazine

soupe de moules

Publié le 24 juin 2008 par Cidorian

2Kgs de moules,d'espagne si possible,i boite moyenne de concentré de tomates,une cuillère à soupe de farine,sel,poivre,bouquet garni;une branche de fenouil sauvage,croutons de pains frottés à l'ail du fromage rapé(gruyère" ou parmesan)un gros olignon et trois gousses d'ail,recette pour quatre personnes.Un ou deux sachets de spigol.

lavez deux kilos de moules d'espagne.Les mettre a feu vif a sec dans une grande marmite.Dès qu'elles sont ouvertes,les enlever du feu et séparer les coquilles,que l'on jette et garder de coté ainsi que le jus des moules.Faire revenir un gros oignon coupé en morceaux fins,puis trois gousses d'ail coupées en morceaux.Ajouter le boite de concentré de tomates et une cuillère à soupe de farine.Dès que celle ci est roussie mais non brulée y ajouter l'eau des moules filtrée.Remuer,ajouter de l'eau pour faire de la soupe pour quatre personnes gourmandes.Saler légèrement,attention le jus des moules est déjà salé naturellement,poivrez,ajouter le spigol,la branche de fenouil sauvage,le bouquet garni,la chair des moules,laisser cuire doucement à petit feu.servir sur des croutons frottés à l'ail et arrosés de fromage rapé.bon appétit.Plus la soupe mijotera,meilleure elle sera.

Genre : soupes Voir aussi ces autres recettes :

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cidorian 5147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte