En effet, le championnat de France des macarons approche et évidemment je ne suis vraiment pas assez douée pour y participer… par contre, j’aime bien l’idée de vous proposer une recette de macaron salé / sucré qui est délicieuse pour l’avoir réalisée plusieurs fois…
Ingrédients pour les macarons au foie gras
- 200 g de blancs d’oeufs (environ 6)
- 30 g de sucre en poudre
- 350 g de sucre glace
- 150 g de poudre de noisette
- foie gras
- chutney de figues ou confit d’oignons
Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
Montez les blancs en neige et une fois montés, rajoutez le sucre en poudre ;
dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre de noisettes ; puis ajoutez délicatement et petit à petit les blancs en neige ;
Remplissez la préparation dans une poche à douille et déposez les petits macarons sur des plaques en silicone ;
Enfournez vos macarons pendant environ 15 minutes, attention surveillez bien les couleurs.
Quand vos macarons sont prêts, attendez quelques minutes (je sais c´est un suplice !) et décollez les.
Prédécoupez de jolies tranches de foies gras ;
Ouvrez votre chutney de figues ou même un confit d’oignons c’est super bon
Mettez une cuillère de chutney de figues à l´intérieur d´un macaron, puis déposez du foie gras ;
Terminez le
macaron avec une deuxième moitié…
Le dernier supplice est de les déposer joliement, avec ici ma mini terrine pour faire un rappel du foie gras ! ou sur une jolie assiette si vous êtes moins canaille.
C’est surprenant car on est comme conditionné à découvrir un macaron sucré… mais je vous assure cela fonctionne super bien !