L'acide hyaluronique : les plus grandes marques de cosmétiques conventionnelles en vantent les vertus pour les peaux les plus matures. Mais faut-il se priver de l'acide hyluronique si on a choisi de consommer des cosmétiques bio ? Et bien non, rassurez-vous l'acide hyluronique existe en bio, comme par exemple dans la Crème Visage Bio Réparatrice Patyka. Et nous vous révélons ici quelques secrets de sa fabrication...
L'acide hyaluronique Patyka est le fruit de nombreux mois de recherches. Il est accrédité par ECOCERT car il est d’origine naturelle, il ne contient pas d’OGM et est extrait sans solvant dans un souci constant de pureté et de qualité.
L’ acide hyluronique Patyka est issu de la fermentation d’une bactérie lactique : le Bacillus Subtilisus.
L’ acide hyluraunique bio Patyka est issu de la fermentation d’une bactérie lactique : le Bacillus Subtilisus. Le schéma ci-dessus décrit la manière dont il est fabriqué.
Son extraction nécessite plusieurs étapes :
1) Le Bacillus Subtilisus est élevé dans un milieu standardisé de glucose et de peptides provenant de
blé biologique : Il s’agit de la fermentation.
2) Lorsqu’il a atteint la taille adéquate, il est changé d’environnement. Il réagit en synthétisant une
coque d’acide hyaluronique.
3) La coque d’acide hyaluronique est extraite. Cette extraction est réalisée en milieu aqueux.
4) On fait précipiter la solution avec du bioéthanol – issu de la betterave à sucre biologique - afin
d’obtenir une poudre, facilement incorporable dans les produits cosmétiques Patyka.
La suite demain avec les vertus de l'acide hyluronique....