Magazine Recettes salées

Spaghetti au pesto d'avocat et de noix de cajou

Par Garlotte

J'ai un peu délaissé mon blog pendant quelques jours à cause de mes derniers examens. Mais me revoilà en vacances ^^
Je me suis inspirée de la recette d'Anne en modifiant quelques trucs, j'ai notamment remplacé le basilic par de la coriandre. Et le résultat était excellent!
100_7255
Ingrédients pour deux :
1 avocat bien mûr
60g de noix de cajou
2 gousses d'ail
5 cs de coriandre fraîche
la pointe d'un couteau de piment en poudre
4 cs d'huile d'olive
2 cs de jus de citron
une bonne poignée de parmesan râpé
Faites griller vos noix de cajou à sec dans une poële. Mixez les avec les gousses d'ail. Ajoutez la coriandre et le piment, mixez. Ajoutez l'avocat coupé en morceau et mixez encore. Ajoutez l'huile, le citron et un peu de sel, ..., Mixez toujours ! et ajoutez le parmesan et mixez. Servez avec des spaghetti en gardant un peu d'eau de cuisson pour délayer le pesto qui risque d'être trop compact sinon. C'est vraiment un délice!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Spaghetti au caviar d'aubergines

    Spaghetti caviar d'aubergines

    J'ai déniché cette perle sur un paquet de spaghetti . Pour tout vous dire, c'est la première fois que je lis ce qui se trouve sur un paquet . Généralement, je... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti à la bolognaise

    Aujourd'hui, c'est la veille de mon épreuve de 1500 m pour le concours : alors ça a été pâtes ce midi, ce soir, et ce sera pâtes demain midi...histoire... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Spaghetti noirs au thon, au citron et au persil

    Spaghetti noirs thon, citron persil

    Ces étranges spaghetti - très tendance, au Portugal - doivent leur couleur ébène à l'addition d'encre de seiche. Celle-ci a un effet purement esthétique et... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti au bar et à la sauce tomate

    Spaghetti sauce tomate

    Lorsque l'on ajoute d'aussi beaux ingrédients que du bar (dit aussi loup de mer) et des tomates fraîches de saison à de simples pâtes, on obtient un plat aussi... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti au pecorino et au poivre noir

    Spaghetti pecorino poivre noir

    Le pecorino est un fromage de brebis italien à pâte pressée qui ressemble comme un frère au manchego espagnol par lequel il peut être remplacé. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti façon Augusta

    Il n'y a pas de photo, puisque je n'en fais pas en ce moment (le régime pour le foie), mais cela n'empêche pas que ce plat mérite de le tester,  il est simple... Lire la suite

    Par  Paniervolant
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Petites crêpes de courge spaghetti

    L'automne sonne l'arrivée des courges sur les marchés et donc dans mon frigo. A la maison, les enfants ne sont pas très fans des potirons, potimarrons, courges... Lire la suite

    Par  La Curieuse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Garlotte 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine