Hamburger d'automne avec kale braisé

Par Ephee @ephemerienne

L'Homme de la maison a fondu devant ce plat... qui était selon lui un des meilleurs burgers à vie.
Rigolo quand on pense qu'il déteste les courges ;-)

Les  (4) "pâtés" sont faits de
  • 2\3 d'un bloc de tofu râpé
  • 1\2  cou de butternut cuit à moitié, râpé
  • de la sauge séchée
  • de l'origan séché
  • de la muscade
  • 2 cuillères à table de farine de pois chiches
  • 1 "oeuf" de chia
  • du tamari et du miso

Ça cuit au four, à 425 pendant  40 minutes en les retournant à mi-cuisson
La garniture va comme suit;
  • Des champignons en tranches, marinés dans du tamari, et cuits à la poêle avec de l'ail
  • Du kale cuit à couvert avec de l'ail en fines tranches, et des graines de sésame à la fin (ça donne presque des chips).



C'était survi sur des bagels sans gluten aux herbes, franchement médiocres, qui ont été heureux d'être associés à des trucs plus goûteux qu'eux-mêmes ;-)
Et dire qu'il fut un temps, jadis, où le kale poussait dans ma cour et non pas au rayon des fruits et légumes de l'épicerie!