** Petites verrines givrées: Granité saveur groseille & menthe **

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Voici de petites verrines très rafraîchissantes et complètement givrées !!

Elles peuvent être servies en  dessert mais pas seulement !

Elles sauront faire sensation avec une assiette fromagère : composée par exemple de fromage frais , de fruits secs ..., mais aussi lors d'un brunch , slunch ou autres manifestation dinatoires .

Ingrédient pour 3 verrines :

-5OO G de groseille,

-40 Grammes de sucre (sucre complet rapadura ), ( A ajuster selon les goûts!)

-Quelques feuilles de menthe

Préparation:

  1. Égrener les groseilles, en réservant  3 petites  grappes. Mixer les grains avec les feuilles de  menthe .
  2. Passer la purée de groseille  à travers un chinois, de façon à en obtenir 20 cl.
  3. Ajouter le sucre et faire chauffer sur feu très doux, sans cesser de mélanger avec une cuiller en bois, jusqu'à sa complète dissolution, sans laisser bouillir.
  4. Verser le sirop de groseille dans un moule. Placer celui-ci au congélateur 2h, en raclant de temps en temps les cristaux qui se forment sur les bords du moule avec une fourchette et en les ramenant vers le centre. Renouveler cette opération jusqu'à ce que tout le sirop de groseille soit pris en petites paillettes.
  5. Quinze minutes  avant de servir, disposer  le granité dans les verrines préalablement givrée  (Une bonne demie heure au congélateur) 
    Décorer avec les grappes de groseilles réservées.

Une petite recette très très simple !!  qui se mange en un clin d'oeil !! Je ne peux que vous la conseiller ... une autre façon de déguster  de la groseille !!