Est-ce que vous aussi vous avez plein de recettes qui apparaissent sur votre fil d'actualité Facebook ?! Je pense que le géant du site social m'a bien cernée et a tout à fait compris que je vouais une véritable passion pour le contenu de mon assiette ! C'est d'ailleurs parfois embêtant car quand je n'ai pas assez déjeuner je trouve que me montrer des recettes de gâteau au chocolat en vidéo s'apparente à de la torture ! Cela dit, c'est aussi grâce à ces vidéos que j'ai eu l'idée de cette recette de tofu grillé à la sauce chili. J'ai eu peur que cela ne donne rien car la recette, américaine, indiquait toutes les proportions en cup... et je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires ! Mais, sincèrement, si vous aimez manger (un peu) épicé, cette recette est faite pour vous !
Ingrédients
250g de tofu
150 mL de jus d'orange
75 mL de jus de citron
3 càs de sweet chili sauce
4 càs de tamari
2 càc de sriracha
fécule de maïs
huile végétale
Marche à suivre
Dans une grande poêle, verser le jus d'orange et le jus de citron.
Ajouter la sauce chili, le tamari et la sriracha.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise.
Pendant ce temps, couper le bloc de tofu en trois dans l'épaisseur.
Couper ensuite le bloc en deux dans la longueur puis faire des bâtonnets d'environ 0.5 cm.
Recouvrir les bâtonnets de fécule de maïs.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis faire frire le tofu.
Une fois le tofu frit, le mélanger à la sauce.
Servir avec du riz.
Quelques conseils
- J'achète ma sweet chili sauce et ma sriracha dans un magasin asiatique. C'est là que c'est le moins cher et le meilleur, selon moi !
- Il est important que les bâtonnets de tofu soient complètement recouverts de fécule de maïs.
- J'ai ajouté du persil sur le dessus de mon plat. Vous pouvez aussi ajouter des jeunes oignons par exemple, ou de la ciboulette.