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Soupe au chou-fleur

Publié le 28 février 2017 par Noémie

Soupe au chou-fleur

La dernière fois que j'ai fait mes courses, j'ai acheté un chou-fleur. Rien d'extraordinaire me direz-vous ! Et vous auriez raison ! Là où ça devient intéressant, c'est que j'avais acheté ce chou-fleur avec l'idée d'en faire un plat froid, une salade ou quelque chose comme ça. Mais les températures avaient tellement baissé que j'aurais donné mon empire pour une soupe ! J'avais justement vu passer une vidéo sur Facebook donnant des instructions pour une soupe au chou-fleur. J'ai donc décidé de (presque) suivre la recette !

Ingrédients

1 grosse pomme de terre
1 chou-fleur
2L de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
Huile

Marche à suivre

Nettoyer le chou-fleur puis le couper fleur en bouquets.
Nettoyer la pomme de terre et la couper en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir la pomme de terre et le chou-fleur dans un peu d'huile.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes et le romarin.
Porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser cuire durant 1h30.
Retirer le romarin et mixer.

Quelques conseils

  • Il faudra peut-être que vous ajoutiez un peu d'eau à la fin de la cuisson. Cela dépendra de la consistance que vous voulez !
  • Pour un repas complet, servez cette souper avec quelques pois chiches grillés. Un régal et un apport en protéine !

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