Un gâteau très simple à préparer et demandant peu de temps.L’idéal pour tous temps et surtout pendant les vacances quand on ne dispose pas de four ou par temps de canicule.Dans la recette initiale, il est question de 2 pommes, je sens beaucoup mieux la pomme avec 4. J’ai utilisé des golden parce qu’elles fondent bien à la cuisson.J’ai fait 2 fois le gâteau en changeant quelques éléments.Dans le 1er essai, j’ai versé les pommes sur la pâte et j’ai fait cuire à feu moyen.Le gâteau avait un aspect rustique avec des crevasses et quelques dés de pommes trop marrons..Deuxième essai : j’ai mélangé les pommes dans la pâte avant de faire cuire le tout.Le gâteau avait une surface plus ronde et plus régulière.Pour une cuisson plus régulière, j’ai mis à feu très doux avec une mijoteuse. Le gâteau a cuit tranquillement sans crainte de brûlures dans le fond.Cela a permis aussi à la pâte du dessus de sécher et ainsi, j’ai pu le retourner sans souci.Ce gâteau est vraiment très très bon, même 2 jours après. On peut bien sûr varier les fruits : poires, pêches etc.
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