Dernièrement, je me suis décidée à tester quelques recettes de l'ouvrage Mon premier dîner végétarien d'Alice Hart édité chez Marabout. J'ai ce livre chez moi depuis quelques temps mais je n'avais pas encore pris le temps de lire les recettes. Puis, tout à coup, j'ai réalisé qu'il était trop bête d'avoir chez soi un livre dont on ne se sert pas. Ma décision était donc prise : soit je testais (et approuvais, c'est mieux!) des recettes, soit je le donnais/vendais/autre. Vous l'aurez compris, j'ai opté pour la première solution ! Je vous propose aujourd'hui la recette du quinoa aux noisettes et aux champignons. J'ai adapté la recette et je me suis régalée !
Quinoa aux noisettes et aux champignons (pour deux personnes)
Ingrédients
250g de champignons
30g de margarine végétale
175g de quinoa
2 échalotes
1 gousse d'ail
100g de canneberges
jus de citron
75g de noisettes
huile
sel
poivre
persillade
Marche à suivre
Couper les champignons grossièrement.
Faire revenir ceux-ci dans une poêle à feu vif avec la moitié de la margarine.
Remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis réserver.
Diminuer le feu, ajouter la fin de la margarine.
Cuire les échalotes pendant 2 min.
Ajouter le quinoa et mélanger.
Laisser cuire jusqu'à ce que le quinoa colore.
Ajouter 350mL d'eau salée et les canneberges puis laisser cuire le quinoa durant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faire griller les noisettes puis les concasser.
Lorsque toute l'eau a été absorbée, ajouter les champignons.
Mélanger le quinoa avec les champignons et les noisettes.
Ajouter du pesto et un filet de jus de citron.
Quelques conseils
- Cette recette se déguste tant chaude que froide ! A vous de voir ce qui vous inspire 🙂