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Poulet roti et sa farce truffée.

Publié le 25 juin 2008 par Nat26

De temps en temps je fais cette recette, elle est toute simple et raffinée, il suffit d'avoir une truffe (que j'ai trouvée dans mon congélateur!) pour une farce sublime!

Poulet rôti et sa farce truffée

1 poulet fermier 1,5 kg environ
1 talon de jambon 180 à 200 gr
2 tranches de pain de mie
un peu de lait
1 truffe (plus elle est grosse meilleur c'est!)
huile d'olive

Faire tremper dans un peu de lait le pain de mie écroûté, l'essorer et mixer avec le jambon, ajouter la truffe en lamelles, sel, poivre et fourrer le poulet, coudre celui-ci.

Badigeonner le poulet d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de provence.

Enfourner à 190°C, au bout de 15 mn, ajouter 150 ml d'eau chaude.

Cuire 1 h 20 à 1 h 30 en tout, arroser le poulet et retourner le 1 fois à mi-cuisson.

En fin de cuisson, éteindre le four et Laisser le reposer 10 mn couvert d'un papier d'alu.

poulet


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