Le porridge (ou bouillie) est une recette à base de céréales, souvent de l'avoine, trempées dans du lait . Il est consommé traditionnellement au petit déjeuner mais peut également accompagné un repas;
En voici une recette pour varier vos petits déjeuners et éviter le creux de 11h.
50g de gros flocons d'avoine
180ml de lait d'avoine/ amande/ Riz / coco / vache au choix
1CS Cranberries séchées
1CS graines de courge grillées ou non
1CS graines de tournesol grillées ou non
Porter à ébullition 125ml d'eau et le lait d'amande (ou autre). Ajouter les flocons d'avoine et laisser mijoter 8 à 10 minutes.
Servir dans un bol et garnir avec les fruits secs et les graines et la purée d'amande .
Saupoudrer de cacao et décorer de baies de goji.
Variante avec des fraises fraiches à la place des fruits secs mais ce n'est pas encore la saison.
Variante en variant les graines et les fruits selon vos goûts .
Bon appétit et bon petit déjeuner.