Terrine de poisson curcuma-roquette

Par Kimaya @KimayaGourm

La recette du jour sera parfaite pour proposer une belle entrée à vos invités lors des prochains jours de soleil qui s’annoncent.

Il s’agit d’une recette tirée du très beau livre Simplissime, Dîners chics les plus faciles du monde de JF Mallet que j’ai offert à ma belle-sœur pour Noël et dont j’ai recopié quelques recettes pour plus tard. J’ai beaucoup aimé ce livre qui propose des recettes classes et faciles à réaliser, la présentation aussi est très sympa comme vous pouvez le voir avec cette photo :

La terrine que je vous propose est vraiment simplissime à préparer et excellente. Servez-la avec une bonne mayonnaise maison et épatez vos invités

LA RECETTE

Ingrédients :
400 g de filet de merlan (ou autre poisson du même type)
3 œufs
5 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de curcuma en poudre (ou de curry)
100 g de roquette (je n’ai mis que 50 g d’un mesclun de salade)

Préparation :

Vérifier que toutes les arêtes ont bien été retirées des filets de merlan.

Préchauffer le four à 180ºC.

Mettre le poisson, les 3 oeufs, les 5 cl de crème liquide et les 2 cuil. à soupe de curcuma dans le bol d’un mixeur.

Mixer quelques instants.

Saler et poivrer puis ajouter les 100 g de roquette coupée aux ciseaux et mélanger.

Transvaser dans un plat à cake en tassant bien et cuire 30 minutes à 180ºC.

Sortir du four, laisser tiédir et mettre au frais au moins 2 heures.

Servir frais avec de la mayonnaise et de la roquette.

Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs