Tout comme la recette de quinoa aux noisettes et aux champignons dont je vous parlais il y a peu, cette recette est inspirée du livre Mon premier dîner végétarien d'Alice Hart édité chez Marabout. Je ne sais jamais trop quoi faire avec du chou-fleur. J'ai une recette que je fais souvent mais j'ai parfois l'impression d'être limitée. Du coup, j'étais contente de tester cette recette-ci pour me changer un peu de l'ordinaire ! Et si vous avez de bonnes recettes avec du chou-fleur, n'hésitez pas à les partager avec moi, je serai ravie de les tester 😉
Ingrédients
1 chou-fleur
2 càc de graines de cumin
1 grosse gousse d'ail
1 piment rouge
100g d'amandes effilées
2 càs de persil plat ciselé
sel
poivre
Marche à suivre
Épépiner le piment puis le couper en morceaux.
Séparer le chou-fleur en petits bouquets.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle à bords hauts.
Faire revenir les bouquets de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 2 à 3 min.
Ajouter les graines de cumin, l'ail écrasé, le piment, les amandes.
Faire revenir à feu moyen 5 min.
Saler, poivrer et parsemer de persil.
Ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Quelques conseils
- Je trouve cette recette parfaite à emporter ! Et vous ?