Rillettes de maquereaux rapides

Publié le 15 mars 2017 par Marion Cordonbleuazur

Voici une recette faite au feeling pour un soir : rillettes de maquereaux à partir d’une boîte de maquereaux  au naturel. Nous avons dégusté ces rillettes sur des muffins anglais coupés en deux et dorés au four. Avec une salade, c’est un repas simple et savoureux. 

Ingrédients pour 2 ramequins de rillettes :

  • 1 boîte de maquereau au naturel égouttée
  • 2 faisselles égouttées
  • 1 échalote
  • 1 cs de pignons de pin
  • 1 cs de graines de courge
  • 1 pincée de cardamome
  • 1/2 cm de gingembre frais

Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin et les graines de courges quelques minutes.

Éplucher l’échalote puis mixer ensemble l’échalote, le maquereau, la faisselle et les pignons de pin ainsi que les graines de courge.

Assaisonner avec la cardamome et le gingembre râpé. Réserver au frais au moins une heure avant de déguster.