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Spaghetti à l’huile de truffe

Publié le 17 mars 2017 par Noémie

Spaghetti à l’huile de truffe

Il y a quelques temps, je suis allée dans un restaurant italien. L'un des convives avait pris des pâtes à l'huile de truffe qui semblaient vraiment très bonnes... malheureusement, les pâtes ne sont pas exactement conseillées quand, comme moi, on est intolérant au gluten ! J'ai donc décidé de refaire cette recette une fois rentrée chez moi, avec des pâtes que je peux manger. Et je dois dire que je suis assez contente de moi !

Ingrédients

250g de spaghetti sans oeufs et sans gluten
1 gousse d'ail
1 échalote
200g de champignons de Paris
50g de roquette
1 càs d'huile de truffe

Marche à suivre

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Émincer l'échalote.
Faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile.
Nettoyer puis couper les champignons en quart.
Les ajouter à l'ail pour les faire cuire un tout petit peu (ils doivent juste être pris).
Lorsque les spaghetti sont cuits, les égoutter.
Mélanger les spaghetti avec l'ail, l'échalote, les champignons .
Ajouter la roquette, l'huile de truffe et assaisonner.
Bien mélanger.

Quelques conseils

  • Vous pouvez couper vos champignons comme bon vous semble ! Par contre, il est important de ne pas trop les cuire pour qu'ils restent croquants.
  • Laisser reposer vos pâtes un tout petit peu après avoir mélanger et avant de servir, que les saveurs puissent imprégner les pâtes.

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