Clap de fin à Oslo

Publié le 20 mars 2017 par Benz

Oslo constitue traditionnellement la dernière étape de la coupe du monde de biathlon. Anaïs confirme sa bonne forme en montant sur le podium du sprint avec un 10/10. Un joli doublé avec Justine sur la seconde marche devant Anaïs. Malgré des conditions de neige qui ne sont pas à son avantage elle tire ainsi largement son épingle du jeu.

La poursuite ne lui sourit pas avec 13/20 elle rate 3 balles à chaque couché, elle termine 22e. La mass-start lui réussit beaucoup mieux avec 17/20 elle termine à une belle 7e place, première française, en signant le 4e temps de ski.

Elle termine cette année 14e au classement général de la coupe du monde avec 501 points. Laura Dahlmeier emportant le grand globe, Marie est 4e, Justine 6e, Anaïs C 7e, Célia 21e.

De retour en France aujourd'hui, elle doit s'aligner cette semaine au tournoi des douanes avant de rejoindre Bessans pour les championnats de France.
Un peu de vacances ensuite avant de préparer, comme il se doit, une échéance olympique...